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Temperiergerät Kaufberatung

Aktuelle Angebote
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Schokobrunnen
Staedter | Temperiergerät mit Edelstahl Behälter Weiß | Zum Schmelzen und Temperieren von Schokolade und Kuvertüre bis 60°C
84,90 €
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Töpfe & Pfannen
Lacor 69617 Schokoladenbad aus Edelstahl 18/10, Schmelzen von Schokolade, ideal zum Backen, aus ABS-Kunststoff, Thermostat 0-60°C, 3D-Erwärmung, GN 1/6, 22,5 x 26 x 14,5 cm, weiß, Stahl
51,03 €
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Elektroheizkörper
VIFERR PTC Heizung, 12V 150W Auto Heizlüfter PTC Ventilator Heizung Konstante Temperatur Temperiergeräte Heizelement PTC-Luftheizung für Heizung Luftbefeuchter
21,59 €
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Schokobrunnen
H.Koenig Heiße Schokolade Edelstahl SHK800, 1200W, Herausnehmbarer 3L Behälter, Regulierbare Thermotast, Warmhalten, Anti-Tropf-System, Spülmaschinengeeignet, Heiße Getränke, Tee, Milch, Glühwein
169,99 €
-18%
Sous-Vide Garer
KitchenBoss Sous Vide Garer Stick Präzisionskocher•1100W •360° Zirkulation•40℃-90℃ Temperaturbereich • IPX7 Wasserdicht • LED Touch Display
81,88 €
-40%
Schokobrunnen
VEVOR Schokolade Schmelztiegel Kommerzielle Elektrische Schokolade Schmelzgerät 1500 W, Schmelztiegel Schmelztiegel Edelstahl, 2 x 3,3 L Behälter Schokolade Schmelzmaschine Schmelztiegel Topf
91,62 €
ℹ️ Wir erhalten von ausgewählten Shops und Partnern ggf. Provisionen

Welches Temperiergerät soll ich kaufen?

Es sollen tolle Pralinen oder Schokoladenfiguren hergestellt werden, doch die letzten Versuche sind nichts geworden? Das könnte daran gelegen haben, dass die Schokolade nicht temperiert war. Sobald Schokolade geschmolzen wird und im Nachhinein in einer anderen Form erblühen soll, ist der schöne Glanz weg. Da hilft nur das erneuerte Temperieren. Richtig gelingen kann das mit einem Temperiergerät.

Highlights (weitere Produkte unten ⬇️)
Preis-Tipp
Temperiergerät als Topf
LACOR 69317 Bain Marie Topf für Schokolade 50 W
Preis-Leistungs-Tipp
Temperiergerät im Set
Rosenstein & Söhne Chocolatiere: Elektrische Chocolatière, Schokoladen-Schmelztopf-Set mit 32 Teilen (Elektrischer Schokoladenschmelzer)
Empfehlung der Redaktion
Digitales Temperiergerät
IVYX Scientific Digital Laboratory Wasserbad, 20-100 ° C, 200 W, 660 ml
ℹ️ Wir erhalten von ausgewählten Shops und Partnern ggf. Provisionen

Je nach Bedarf gibt es auf dem Markt unterschiedliche Produkte oder auch Sets, um gleich mit der Pralinenherstellung anzufangen. Ob mit Wasserbad, Schmelztopf oder inklusive Zubehör, im Folgenden stellen wir euch einige Produkte vor, die empfehlenswert sind.

1 : Temperiergerät als Topf

 

LACOR 69317 Bain Marie Topf für Schokolade 50 W

Preis-Tipp

Schnelles Schmelzen von Schokolade ist mit dem Schmelztopf von Lacor garantiert.

41,70 € ℹ️

Das Temperiergerät erinnert an einen Topf. Die Schmelzschale besitzt einen Henkel, sodass diese zur Verwendung der geschmolzenen Schokolade einfach herausgenommen werden kann. Das Gerät sieht nicht vor, eine bestimmte Gradzahl einzustellen. Die Auswahl beschränkt sich auf Schmelzen, warm halten oder ausschalten. Geliefert wird es ohne Deckel.

Design: ⭐⭐⭐⭐
Material: Edelstahl
Maximal Temperatur: Keine Angaben
Größe: 29 x 22 x 12 cm
Fassungsvermögen: Keine Angaben
Temperatur regulierbar:

2 : Temperiergerät im Set

 

Rosenstein & Söhne Chocolatiere: Elektrische Chocolatière, Schokoladen-Schmelztopf-Set mit 32 Teilen (Elektrischer Schokoladenschmelzer)

Preis-Leistungs-Tipp

Wer in die Herstellung von Pralinen und Schokoladenformen einsteigen will, der ist mit dem Set von Rosenstein & Söhne bestens beraten. Hiermit lässt es sich sofort starten.

27,99 € ℹ️

Dieses Set liefert nicht nur ein Temperiergerät, welches eine Schmelz- und Warmhaltestufe bietet, sondern auch noch einiges an Zubehör. Letzteres wird Pralinenhersteller erfreuen. Es kann sofort losgelegt werden und die ersten Versuche durchgeführt. Formen wie ein Maxi-Herz 3D, 30 Bohnen, 8 Tannenbäume, 8 Sterne, 8 Herzen und 6 Teddys lassen der Fantasie freien Lauf. Auch als ein Fondue kann das Gerät eingesetzt werden. Dafür werden ebenfalls Spieße und Gabeln mitgeliefert. Insgesamt beinhaltet das Set ein Zubehör von 32 Stücken.

Design: ⭐⭐⭐⭐⭐
Material: Alu-Schmelztopf, Kunststoff-Griff
Maximal Temperatur: Keine Angaben
Größe: 19 x 8 x 15 cm
Fassungsvermögen: Keine Angaben
Temperatur regulierbar:

3 : Digitales Temperiergerät

 

IVYX Scientific Digital Laboratory Wasserbad, 20-100 ° C, 200 W, 660 ml

Empfehlung der Redaktion

Mit diesem Temperiergerät wird Schokolade mit Hilfe eines Wasserbades geschmolzen und auf einer bestimmten Temperatur gehalten.

Das digitale Produkt macht es möglich, die Temperatur auf ein Grad genau einzustellen. Die Anzeige zeigt dabei die Wärme deutlich an. Mit den + und - Tasten lässt sich diese anpassen. Um auf eine Gradzahl von 37 zu kommen, benötigt das Gerät circa 10 Minuten. Erwärmt wird die Schokolade durch ein Wasserbad. Dementsprechend wird das Produkt mit einem Netz zum Einhängen geliefert, welches passend für zwei Gläser ist. Der Deckel schirmt Schmutz von außen ab.

Design: ⭐⭐⭐⭐⭐
Material: Kunststoff
Maximal Temperatur: 20 bis 100 ° C
Größe: 19 x 13 x 28 cm
Fassungsvermögen: 660 ml
Temperatur regulierbar:

4 : Temperiergerät mit insgesamt 3,2 Litern Fassungsvermögen

 

Huanyu 600W Schokoladenschmelzgerät 30℃~80℃ Temperiergerät 2 * 1.6L Schokoladen Schmelzen Topf zum Schmelzen der Schoko Kuvertüre Milch Sahne Seife mit 2 Töpfe (B 220V)

Profi-Tipp

Sollen größere Mengen an Schokolade genutzt werden, bietet das Temperiergerät von Huanyu eine gute Möglichkeit, diese zu bewältigen.

160,00 € ℹ️

Mit zwei Töpfen, die jeweils ein Fassungsvermögen von 1,6 Litern bieten, ist das Temperiergerät besonders geeignet, um große Mengen Schokolade zu schmelzen. Die Temperatur des Wasserbades kann dabei stufenlos reguliert werden zwischen einer Gradzahl von 30 bis maximal 80 Grad. Die Einsätze der Töpfe sind herausnehmbar und bieten die nötige Flexibilität, um die Schokolade weiterzuverarbeiten. Dass es sich um ein qualitativ hochwertiges Gerät handelt, stellt das CE Zertifikat sicher.

Design: ⭐⭐⭐⭐
Material: Edelstahl
Maximal Temperatur: 80 ° C
Größe: 51 x 28 x 23 cm
Fassungsvermögen: je 1,6 Liter (3,2 L gesamt)
Temperatur regulierbar:

5 : Temperiergerät mit Gießform

 

UNOLD CHOCOLATIER, Schmelztopf, Gießformen, Zubehör

Set-Tipp

Ob Fondue oder das Herstellen von eigenen Pralinen, dieses Temperiergerät kommt in einem Set, um sofort loslegen zu können.

26,90 € ℹ️

Das Temperiergerät kann sowohl als Fondue genutzt werden als auch zum Herstellen von Schokoladenpralinen. Dabei liefert der Hersteller gleich das nötige Zubehör mit. Mit sechs unterschiedlichen Gießförmchen können Pralinen gegossen werden, die sechs Spieße und die zwei Kunststoffschälchen kommen vor allem beim Fondue zum Einsatz. Damit aber noch nicht genug. Die Bedienungsanleitung des Gerätes beinhaltet außerdem einige Rezepte. So müssen nur noch die gewünschten Zutaten eingekauft werden und schon kann es losgehen.

Design: ⭐⭐⭐⭐⭐
Material: Schmelztopf aus Aluminium, Kunststoff
Maximal Temperatur: Stufe 1: 85 °C, Stufe 2: 115 °C
Größe: 15 x 15 x 11,5 cm
Fassungsvermögen: 250 ml
Temperatur regulierbar:

6 : Temperiergerät für Kuvertüre

 

Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter

Marken-Tipp

Einfach eingesteckt und eine Temperatur eingestellt, hält das Temperiergerät diese konstant und auch über Stunden.

106,90 € ℹ️

Besonders gerne wird dieses Temperiergerät genutzt, um Schokolade oder Kuvertüre zu schmelzen. Dabei kann das Gerät in genauen Schritten von 0 auf 60 Grad eingestellt werden und diese Temperatur halten. Dafür ist kein Wasserbad nötig, denn es erhitzt sowohl am Boden als auch an den Seiten. Ist alles geschmolzen wie es sein soll, kann der Edelstahlbehälter herausgenommen werden und die Schokolade verwendet werden. Der Deckel schützt den Inhalt vor äußeren Einflüssen, besonders wenn das Gerät über Stunden genutzt wird.

Design: ⭐⭐⭐⭐⭐
Material: Behälter aus Edelstahl
Maximal Temperatur: Bis 60 °C
Größe: 15,5 x 14 x 10 cm
Fassungsvermögen: 1,5 Liter
Temperatur regulierbar:

Kaufberatung

Was passiert beim Temperieren?

Das Temperieren von Schokolade sorgt dafür, dass bei der Weiterverwendung dieser Formen und Überzüge trotzdem eine schöne und glänzende Oberfläche erhalten, als auch ein knackiger Bruch entsteht. Dieser Vorgang wird auch Vorkristallisierung genannt. Denn beim Schmelzen der Schokolade werden Kristalle gelöst. Soll sie dann einfach nur wieder erhärten, ohne das ein Temperieren stattgefunden hat, hat dies zur Auswirkung, dass graue Flecken auf der Schokolade entstehen.

Wie funktioniert das Temperieren von Schokolade?

Damit die Schokolade ihren Glanz erhält, muss ein Temperieren eingesetzt werden. Dafür wird sie erst erhitzt, abkühlt und dann nochmal erhitzt. Dabei werden sich die unterschiedlichen Schmelzpunkte der Kristallformen zunutze gemacht. Je nachdem welche Art von Schokolade genutzt wird, sollte darauf geachtet werden, dass sie auf rund 25 bis 28 Grad runtergekühlt wird. Weiße Schokolade muss dabei etwas mehr gekühlt werden als dunkle. Im letzten Schritt vor der Weiterverarbeitung sollte die Schokolade nochmal erwärmt werden, jedoch nicht geschmolzen. Dunkle Schokolade höchstens auf 32 Grad erhitzten, weiße auf 29 Grad. So erwärmt, doch nicht geschmolzen kann sie wunderbar auf den Kuchen gestrichen werden, ohne weiße Flecken zu hinterlassen.

Beliebte Angebote
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Deckel
Staedter - Ersatzbehälter für Temperiergerät - für Kuvertüre und Schokolade - Inhalt des Schokoladenbehälters je 1,5 Liter
33,95 €
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Elektrische Fondues
Relaxdays Schmelztopf Edelstahl, H x B x T: 6 x 24 x 14 cm, Temperiergerät, Schmelztiegel für Butter, Metall, silber
12,99 €
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Gießformen
BringLuck2U Kerzen Schmelztopf 1200ml - Chokoladen Schmelztiegel Edelstahl 304 - Hochwertige Wasserbad Schmelzschale,für Schokolade Zucker Butter Käse Karamell Kerzen, mit Hitzebeständigem Griff
18,99 €
-42%
Bratenthermometer
CIRYCASE Fleischthermometer Digital, Sofort Lesen Ofenthermometer Grillthermometer, Externe Lange Sonde mit 102cm-Edelstahlkabel, Alarmeinstellung, Weinthermometer Vinometer für Küche, BBQ, Ofen
15,99 €
-18%
Sous-Vide Garer
KitchenBoss Sous Vide Garer Stick Präzisionskocher•1100W •360° Zirkulation•40℃-90℃ Temperaturbereich • IPX7 Wasserdicht • LED Touch Display
81,88 €
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Töpfe & Pfannen
Lacor BAIN Marie Topf FÜR Schokolade 50W, Schwarz
41,70 €
-29%
Spritztüllen
Tumtanm Spritztüllen, große Kuchendekorationswerkzeuge, 5 Stück
11,98 €
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Fondue-Sets & Zubehör
JOYIT Kerzen Schmelztopf 600ml - Schokoladen Schmelztiegel Edelstahl 304, Wasserbad Schmelzschale, für Schokolade Zucker Butter Käse Karamell Kerzen
10,99 €
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Schoko-Fondues
ADE elektrisches Schokofondue 500ml mit 8 Spießen | 2 Temperaturstufen zum Schmelzen und Warmhalten | Temperiergerät für Schokolade und Kuvertüre | herausnehmbare teflonbeschichtete Schüssel
39,99 €
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Kochtöpfe
Edelstahl-Kochtopf mit Glasdeckel, Mehrzweck-Saucenpfanne mit Siebdeckel und Ausgießer zum Kochen von Milch, Soße, Soßen, Nudeln, 1,5 l
42,99 €
ℹ️ Wir erhalten von ausgewählten Shops und Partnern ggf. Provisionen

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